skip to content
陸適公司標誌 公司標語:傳訊本事   中文網頁 英文網頁
無障礙網頁嘉許計劃
遵循W3C 2A網頁標準


我們的網頁讓有特殊需要的用戶,例如失明、弱視、色盲、聽障人士可透過特設的瀏覽器,接觸網頁資訊。

加大字體 縮小字體 打印此頁
無障礙共融網頁 履行社企責任

無障礙共融網頁 履行社企責任

我們銳意建立共融無障礙網頁,讓有特殊需要的用戶,例如失明、弱視、色盲、聽障人士可透過特設的瀏覽器,接觸網頁資訊。確實,我們付出額外時間和努力,但深信這是值得且應該做的。

平等資訊權利非常重要,亦是履行社會企業責任重要的一環。不少政府和大型企業網站都已遵從萬維網聯盟 (World Wide Web Consortium) 所訂主的要國際互聯網絡組織標準 (簡稱W3C準則)。香港政府最近亦推行無障礙網頁嘉許計劃。在美國,殘疾歧視法 (Disability Discrimination Act) 和美國殘疾人法案 (Americans with Disabilities Act) 更規定所有網站都必須遵從W3C標準。

 

遵從W3C製作網頁還有許多好處,包括:

  • 提高網站排名:遵從W3C網站需含最小的編碼,優化網站、方便搜尋引擎網羅內容,有助提高網站排名和可見度。
  • 瀏覽快速輕易:採用W3C標準兼容代碼後,您的網站在任何設備都能達到最佳效果。加快內容下載時間、改善導航系統,提供一流瀏覽體驗,用戶自然樂於再次訪問。
  • 易於維修更新:W3C是全球普遍和統一的標準編碼,促使網站翻新更為容易。而且,遵從W3C標準亦等如符合標準HTML、CSS、或其網頁易讀性指引。
  • 最佳模式設計:作為主要的國際標準,W3C不但是最佳品質指標,更與最新的設計標準規範同步更新。換句話說,W3C有助提高網頁設計的穩定性、易用性和耐久性,減低將來更新網站的預算和必要性。

 

 




無障礙網頁嘉許計劃2014